Voglia di carne? Cercate un menù di carne a Venezia
GUARDA TUTTI I MENÙ DI CARNE A VENEZIA
Pur essendo Venezia una città lagunare, numerosi sono i piatti di carne della tradizione che potrete assaporare scegliendo un menù di carne a Venezia.
Cosa non può mancare in un menù di carne a Venezia
Tra i piatti tipici di carne, il fegato alla veneziana è sicuramente quello più conosciuto. Il suo nome in veneto è “figà àea Venessiana” ed è particolarmente apprezzato per la sua capacità di combinare il sapore forte del fegato con quello aromatico della cipolla di Chioggia. Su trovamenù avrete la possibilità di trovare i menù fissi che vi consentiranno di assaporare questo piatto.
Il fegato alla veneziana: un piatto antico
La preparazione del fegato risale ai tempi dei romani che erano soliti mangiare il fegato d’oca e mitigarne il sapore deciso con l’aggiunta di fichi. I veneziani nei secoli passati hanno trasformato questo piatto, rendendolo una preparazione tipica delle loro zone. Il fegato d’oca è stato sostituito da quello di vitello e i fichi sono stati sostituiti dalla cipolla bianca di Chioggia. Il dolce delle cipolle, e l’agro dell’aceto utilizzato per farle appassire, regalano al fegato un contrasto di sapore capace di esaltarne il sapore inconfondibile. Questo piatto della tradizione povera è un must dei menù di carne a Venezia perché ne rappresenta una delle espressioni più antiche.
Non solo fegato! Menù di carne a Venezia per tutti i gusti
Se non siete appassionati di fegato…non preoccupatevi! Cercate i menù di carne a Venezia capaci di soddisfare il vostro palato e la vostra voglia di carne. Con trovamenù potrete trovare moltissimi menù a prezzo fisso, avendo così la possibilità di sapere in anticipo cosa mangerete e quanto pagherete.
Qualsiasi piatto di carne voi desideriate, basta un click per vedere cosa vi propongono i menù di carne a Venezia. Trovate quello che fa per voi! E buon appetito!